您所在位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文 客座教授

李德南

发布时间 : 2015-11-12 点击量:

80后”作家、批评家。

1983年生人,先后就读于上海大学哲学系与中山大学中文系,哲学硕士、文学博士,现为广州文学艺术创作研究院青年学者、专业作家,兼任华语文学传媒大奖提名评委、广东作协签约作家、《创作与评论》杂志特约编委。曾在《文艺争鸣》《南方文坛》《海南师范大学学报》《山花》等发表各类文章约60万字,著有文学评论集《途中之镜》、长篇小说《遍地伤花》、人物评传《蝉与我心清:赵少昂小传》等。有评论家认为,他“敏锐地抓住了现代性的省思叙事美学这两个方面展开全方位的批评,从单篇作品到系统论述,从学术交流到生活交往,从文学到哲学,甚至到人类学等……试图以历史的眼光予以审视与追问……是‘80批评家非常宝贵的批评的自觉。”