您所在位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文 客座教授

白乐桑

发布时间 : 2016-12-19 点击量:

白乐桑教授,首任法国国民教育部汉语总督学,世界汉语教学学会副会长,法国著名汉学家。巴黎东方语言文化大学教授,全欧首位汉语教学法博士生导师,法国汉语教师协会创始人及首任会长,广东外语外贸大学中国语言文化学院客座教授。负责全法汉语教学大纲和考试大纲的制定与修改、汉语师资力量的考核和聘用。先后主编《汉语语法使用说明》、《汉字的表意王国》、《说字解词词典》等专著十余部,发表学术文章六十余篇。主编的《汉语语言文字启蒙》1989年出版以后被法国高校、中学、民间团体和官方等部门广泛使用,多次再版,总计达9万余册。此外,还与他人合作,在法国国家语言教学中心成立了汉语教学研究组,研究汉语教学和现代汉语语法。