发布时间 : 2017-06-05 点击量:

学科建设是中文学院的龙头和生命线。学院现有中国语言文学一级学科硕士学位点,下设比较文学与世界文学、文艺学、中国古代文学、中国现当代文学、语言学及应用语言学等五个二级学科硕士点。另外,还设有汉语国际教育专业学位硕士点。学院现有三个本科专业四个办学方向:汉语言(高级涉外文秘)、汉语言(涉外文化管理)、汉语言文学(创意写作)、汉语国际教育。

在重点学科平台方面,学院的比较文学与世界文学学科是第九轮广东省特色重点学科,比较文学研究中心是校级重点科研基地。汉语言专业是广东省特色专业,汉语言文学(创意写作)专业是广东省重点建设专业。

我院中国语言文学一级学科,在2012年第三轮高校学科评估中,名列外语类院校第2名。