中国语言文化学院
设为首页 | 加入收藏 | 大学首页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  合作交流  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建思政  学生工作  汉硕中心  普通话测试  中文十年 
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
刘海春到中文学院讲“两学一做”专题党课
2016-05-23 09:03 文字:陈孝媛 图片:陈孝媛 

本网讯 520日下午,中文学院教工党员(扩大)“两学一做”专题党课暨学习讨论会在中文学院会议室举行。会上,校党委常委、副校长刘海春教授主讲了“学习党的组织制度与纪律,做合格党员”的专题党课。中文学院全体教工党员、学生党支部书记参加了此次活动。

刘海春副校长讲话.JPG

刘海春副校长讲党课

刘海春首先从党在201510月发布的两部重量级法规(《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》)谈起,指出其中贯穿了“全面”和“从严”两个关键词,他认为组织制度与纪律是党取得历史功绩与国际地位的保证,也是政党和政权兴衰存亡的关键,而治党的关键在于完善制度、执行纪律。党一直在加强党内组织作风建设,反腐工作长抓不懈。他说,党员的质量远比数量重要”,“从严治党的终极目标是为了治国”。他回顾了党的组织制度与纪律形成和发展的历史,强调在十八大以来颁布的两部法规,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线。党组织建设要将党的制度、纪律建设与思想建设、作风建设、反腐倡廉紧密结合起来;党员要坚决执行党的政治路线、思想路线和党中央的决策,在行动上和党中央保持高度一致。高校的教工党员要严守师德规范,在教书育人、服务社会、为人师表、严谨治学、敬业爱生、爱国守法六个方面起到模范带头作用,不能触碰被称为“红七条”的师德禁行行为。最后,他勉励中文学院全体党员能够坚定信念,严于律己,做合格党员。

中文学院教工党员在认真听讲.JPG

中文学院教工党员在认真听讲

学院党委书记李和民作“两学一做”学习教育工作布置.JPG

学院党委书记李和民作教工党员“两学一做”工作部署

中文学院党委书记李和民部署了学院教工党员“两学一做”学习教育安排并提出了要求。党课结束后,各教工党支部组织党员进行学习讨论。

据悉,校级党员领导干部到基层单位党组织讲党课是我校开展“两学一做”学习教育的要求。

上一条:中文学院党委召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会
下一条:中文学院党委积极研讨学生党员“两学一做”学习教育
关闭窗口

版权所有 广东外语外贸大学 中国语言文化学院
地址:广东外语外贸大学第三教学楼四楼东 电话 020-36207220 传真 020-36206411