中国语言文化学院
设为首页 | 加入收藏 | 大学首页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  合作交流  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建思政  学生工作  汉硕中心  普通话测试  中文十年 
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
【纪念建党95周年、长征胜利80周年】诵红色经典,忆峥嵘岁月
2016-10-22 20:26 文字:冯泽概 图片:廖佳仪 

  本网讯 10月20日下午两点,由中文学院党委主办,中文团学、中文党建承办的“红色经典”文学作品朗诵比赛决赛在图书馆负一楼拉开帷幕。出席本次朗诵比赛的评委有:中文学院党委副书记李江,中文学院郭海鹰老师、胡颖华老师。

本次活动围绕中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,通过朗诵的形式,纪念建党95周年及红军长征胜利80周年,抒发对党和国家的热爱,以此传承党的优良传统和作风、坚定理想信念、构筑精神高地、培育良好道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,激励全体党员和广大师生紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现伟大中华民族复兴的“中国梦”而努力奋斗!

“九十五年历尽沧桑,九十五年叱咤风云,两年漫漫长途,八十年辉煌记忆。”集体奏唱国歌完毕,主持人宣布比赛开始。

主持人宣布开始

   

   我在你的大地上行走,我用你给我的步伐;我在你的河流里游动,我用你给我的记忆。”随着荡气回肠的伴奏,选手们逐一进行声情并茂的朗诵。或慷慨激昂,或抑扬顿挫,一字一句,无不在诉说她们对祖国的热爱。   

选手声情并茂地朗诵

观众们认真听各位选手朗诵

14组选手深情朗诵过后,比赛进入紧张的分数统计环节。郭海鹰对比赛进行简要点评。她强调朗诵时应该感情饱满真挚、表达自然,只有正确把握诗歌的节奏韵律和主题才能与观众产生共鸣。认为,朗诵不需要太多技巧,但是情感要到位。朗诵并不是声嘶力竭地呐喊,而是利用语调的高低舒缓,辅以表情肢体去传情达意。

郭海鹰老师对比赛作简要点评

最终陈姝青以一首热情饱满的《祖国,我不用言语》斩获一等奖,孙桐滨和三人行组合分别获得二等奖,三等奖由兰婷、102组合及撇捺组合获得。

说明:FullSizeRender(5)

李江为一等奖获得者颁奖

 

郭海鹰为二等奖获得者颁奖

 

   

胡颖华为三等奖获得者颁奖

“两万五千里的征途,洒满了共产党人的泪水和汗水。九十五年的信念,只为中华民族的振兴。赞美您啊,鲜红的党旗!跟着您啊,奋勇地向前!”主持人简短致辞后,中文学院“红色经典”文学作品朗诵比赛决赛正式落下帷幕。

   

全体人员大合照

上一条:中文学院深入开展“两学一做”教育活动赴宝墨园开展主题党日活动
下一条:中文学院党委召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会
关闭窗口

版权所有 广东外语外贸大学 中国语言文化学院
地址:广东外语外贸大学第三教学楼四楼东 电话 020-36207220 传真 020-36206411