中国语言文化学院
设为首页 | 加入收藏 | 大学首页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  合作交流  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建思政  学生工作  汉硕中心  普通话测试  中文十年 
当前位置: 首页>>党建思政>>党建动态>>正文
中文学院深入开展“两学一做”教育活动赴宝墨园开展主题党日活动
2016-11-22 09:43  

为深入开展“两学一做”主题教育教育活动,贯彻落实学校党委2016年纪律教育月活动相关精神,中文学院党委组织全体全体教工党员、部分非党员教工前往宝墨园廉政文化教育基地和沙湾古镇开展主题党日和文化考察活动。

宝墨园廉政文化教育基地合影

宝墨园在清末民初是包相府,后称宝墨园。包相府庙始建于清代嘉庆年间,是奉祀北宋名臣、龙图阁大学士包拯的地方。嘉庆四年间(1799年)朝廷诛除贪官和珅,社会上掀起反贪倡廉之风。影响所及,人们自然希望能得到像包青天那样的清官来治理官吏,便在此建起包相府。听过讲解员的介绍,党员们纷纷表示更加明确自己身上的重任,感受到百姓群众对廉洁的期盼,并表示借“两学一做”教育活动的契机,更加坚定党性,讲规矩守纪律。

全体人员在沙湾古镇文化考察

在参观完宝墨园廉政文化教育基地后,所有人员又前往沙湾古镇开展文化考察活动。学院党委结合学院特色,大力弘扬中华民族优秀传统文化和家庭美德,在参观沙湾古镇的过程中,组织全体人员参观了何少霞故居、古镇书斋、惠岩何公祠、留耕堂等景点,深入挖掘家规家训、引导党员干部向善向上,廉洁齐家。

通过参观学习活动,大家纷纷表示受益匪浅,同时也深刻意识到时代赋予自己的重任,一定要结合这次党日活动进一步贯彻落实“两学一做”教育活动,用科学理论武装自己,学党章强党性、讲规矩守纪律,为学院发展做出更大贡献。

上一条:我院召开2016年下半年关工委工作会议
下一条:【纪念建党95周年、长征胜利80周年】诵红色经典,忆峥嵘岁月
关闭窗口

版权所有 广东外语外贸大学 中国语言文化学院
地址:广东外语外贸大学第三教学楼四楼东 电话 020-36207220 传真 020-36206411