广外50年 | 学院首页 | 院庆动态 | 口述院史 | 学院成果 | 校友风采 | 院庆视频 
院庆动态
尚无内容。
当前位置: 中文十年>>院庆动态>>正文
广外五十华诞,师生共谱赞歌
2015/11/01 文字:陈孝媛 图片:王锐婷 

  本网讯20151030日下午,广东外语外贸大学五十周年校庆征文分享会在北校图书馆负一层隆重举行。出席本次大会的领导和老师分别是校团委副书记苏奕、中国语言文化学院书记范静静、副书记李江、国际商贸英语学院老师刘爱仪以及中国语言文化学院老师申霞艳、团委书记王秋萍。本次活动旨在反映我校五十年来取得的辉煌成就,让各位学子抒写对母校的真挚情怀。  

范静静书记发表讲话

播放完暖场视频过后,主持人宣布本次征文分享会正式开始。随后,范静静上台讲话,对本次的征文分享会作了详细介绍。

“荣耀共睹五十年,重逢再筑广外梦”接下来的4个文艺表演精彩纷呈。气势十足的古体诗,和武者的有力拳头配合着,第一个节目“舞随诗起耀广外”吸引了全场观众。悠悠音乐声响起,主持人朗读的声音抑扬顿挫,舞者在台上翩翩起舞。“炫舞青春在广外”这一环节里,富有时代气息的现代诗和古典的舞蹈相得益彰。到了第三个表演——“诗琴话意”,古筝琴声悠扬,在朗读者的演绎下,《忆广外之无言》的意境犹在眼前。文艺表演的最后一个节目是“广外那些小事”。节目主角《广外二三事》的文字平淡但又不失温情,再加上屏幕显示的图片,图文并茂,学子们对广外的真情溢于言表。

  饱含深情的朗诵表演

  精彩的朗诵和古筝表演

本次校庆征文比赛共设有一等奖、二等奖、三等奖和优秀作品四个奖项。廖慧燕、郑昕两位同学获得一等奖;高楚盈、曹燕瞧、罗正国三位同学获得二等奖;刘文君、李汶哲、谭晓莹、崔嘉兴、蔡东龙共五位同学获得三等奖。而优秀作品奖则由刘爱仪副教授和伍彩云、张雨、陈又新等位九同学获得。

  郑昕和廖慧燕同学获得一等奖

颁奖仪式过后,主持人邀请了商英学院的刘爱仪副教授、中文学院的申霞艳老师、两位一等奖获得者举行座谈会。座谈会上,申霞艳老师对本次征文竞赛给予了肯定,她赞赏道,本届征文分享会的组织宣传工作做得很到位,稿件的质量比较高;而且,还为各位在校的同学提供了一个锻炼写作的机会,让广大学子真正用心地感受自己的校园生活,写下自己独特的体会。在广外拥有近二十年教龄的刘爱仪则坦言,这些年来见证了广外的变迁,感触良多。其中,她对1995年的合并大会的印象尤为深刻。此外,两位一等奖的获得者和主持人一起分享了各自在校园生活中的感悟,气氛轻松幽默,现场的观众也听得非常认真。谈到写作,两位老师也分别提出了自己对写作的一些建议。座谈会上的各位嘉宾还和现场观众一起,对广外的50华诞表达了衷心的祝贺。

  刘爱仪副教授分享经历

  申霞艳老师在座谈会上和大家交流

征文分享会的最后,主办方还通过微信墙抽奖的方式抽取了五位幸运的观众发放了奖品。在一片热烈的掌声中,工作人员和嘉宾合影留念,本次校庆五十周年征文分享会完满结束。

上一条:中国语言文化学院欢庆建院10周年
下一条:广东外语外贸大学中国语言文化学院建院10周年院庆公告
关闭窗口
版权所有 广东外语外贸大学 中国语言文化学院
地址:广东外语外贸大学第三教学楼四楼东 电话 020-36207220 传真 020-36206411