广外50年 | 学院首页 | 院庆动态 | 口述院史 | 学院成果 | 校友风采 | 院庆视频 
院庆动态
尚无内容。
当前位置: 中文十年>>口述院史>>正文
我为广外中文人
2015/10/28  

  秋风送爽,在这个金黄色的丰收季节里,我们迎来了中文学院十周年院庆。群贤毕至、少长咸集,大家再次聚首在这美丽的广外校园中,只因怀着一个共同的身份:广外中文人! 

我为广外中文人,我结交来自世界各国的留学生,感受文化差异的冲击,也享受文化大融合的乐趣;为发现异国风情而惊喜,也为传播中华文明而光荣。我们友好地问候,热情地沟通,分享特色美食、风土人情。秉承着“明德尚行,学贯中西”的校训,带着中文走出去,广外就是小小的地球村。

我为广外中文人,生活在广州绿肺白云山下静谧安宁的菁菁校园。我摘下耳机聆听着虫鸟啼鸣、相思河流水潺潺,我放下手机驻 足细赏校道两边苍翠挺立的白千层、繁茂团簇的紫荆和万紫千红的勒杜鹃。课余约上三五知己登高远望,在城市中亲近美好的大自然。

我为广外中文人,在图书馆的浩瀚书海中徜徉流连,在任课老师的风趣幽默中汲取精华,在名家讲座的丰富阅历中思索探寻,在云山话剧中为跌宕起伏的情节而激动,也在运动会上跃跃欲试,在中国文化节上和同伴欢歌起舞,在草地上吟诵心爱的诗篇、咏唱动人的诗词。

我为广外中文人,我的大学历经了文学的熏陶,增添了浓郁的诗意;我的青春打上了中文的烙印,愈显丰盈平实;我的思想浸染了各国名著的洗涤,更加明净宽广。

我为广外中文人,在经济大潮波涛汹涌、功利思想甚嚣尘上的时代,我能保持内心的善良和纯洁,去伪存真,为弘扬中华民族的优秀传统文化做贡献,我感到自豪和幸福。

我为广外中文人,我堂堂正正地亮出自己的身份。

上一条:夹缝生存,终见阳光——中文学院退休教师杨英德专访
下一条:86级中英文秘书班
关闭窗口
版权所有 广东外语外贸大学 中国语言文化学院
地址:广东外语外贸大学第三教学楼四楼东 电话 020-36207220 传真 020-36206411