中国语言文化学院
设为首页 | 加入收藏 | 大学首页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  合作交流  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建思政  学生工作  汉硕中心  普通话测试  中文十年 
当前位置: 首页>>公告栏-通知>>正文
中文学院2015届毕业生文明离校倡议书
2015-06-16 14:50  

亲爱的中文学院2015届毕业生:

时光流逝,如白驹过隙,当绿意渐染枝头,离别的气息亦开始弥漫,毕业季的骊歌悄然响起。四年前的此时,我们为了同一个梦想,仗鸿鹄之志,从五湖四海汇于相思河畔;四年后的此刻,我们为了不同的追求,成熟稳健地走向社会各界。

四年寒窗时已过,莘莘学子情亦存。回首往昔,母校以其严谨的治学态度熏陶我们,以其深厚的文化底蕴滋养我们,是母校教导我们待人接物、求知治学、付出奉献、担当进取。惜别母校之际,我们即将踏上新的征程,追寻青春的梦想。在前行的路上,我们将继续秉承“明德尚行,学贯中西”的校训,弘扬“卓越、诚信、包容、自信”的广外价值理念,勤于学习,勇于承担,敢于奉献。

值此毕业离校之际,我们向中文学院2015届全体毕业生发出以下倡议:

一、遵规守纪,文明离校。在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生整洁,确保自身和他人的人身财产安全;不打架,不酗酒,不起哄,维持大学校园的宁静与神圣。

二、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现师大学子诚实守信的人格品质。

三、合理安排,有序离校。严格执行学校毕业离校程序规定,合理安排自己时间,增强集体意识,高效、有序、文明地办理毕业手续,铭记、传递离校前与母校各部门老师最后一次接触的温暖与感动。

四、尽己所能,奉献离校。之所以满怀不舍,正是对广外大无限的热爱。赠人玫瑰,手有余香。离校之际,关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹;别离之时,向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福;开展有纪念意义的文明校园活动,写下与母校最后的美好记忆。

五、昂扬斗志,自信离校。面对严峻的就业形势,保持平和心态;面对激烈的社会竞争,心存必胜的信心与勇气。树立远大志向,正确处理现实与理想、个人和社会的矛盾,面向基层,扎身基层,让青春在实践中闪光。

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是新征程的起点。在我们即将离开校园步入社会之际,请不要忘记“广外中文人”的殷切期望与真挚祝福。一段广外路,一生广外情,一生广外中文人。无论身在何处,无论走向何方,广外是我们永远的家!

最后,衷心祝愿中文学子志存高远、鹏程万里,开创更加美好的未来!

中文学院

2015年6月15日

上一条:关于举办首届“凤鸣云山”杯校园原创剧本大赛的通知
下一条:中国语言文化学院2015届硕士学位论文答辩公告
关闭窗口

版权所有 广东外语外贸大学 中国语言文化学院
地址:广东外语外贸大学第三教学楼四楼东 电话 020-36207220 传真 020-36206411