中文学院党委开展主题党日活动
2017-07-07 16:49

本网讯 为庆祝建党96周年,7月3日,中文学院党委组织教工党员开展以“学习领会习总书记重要批示精神,为广东经济社会发展培养文化人才”为主题的党日活动。

上午,学院党委组织全体教工党员在学院会议室进行了专题学习。党委书记周东兰传达了习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,并带头谈了自己的学习心得体会,认为要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,这是总书记治国理政新理念新思想新战略在广东的展开和具体化。贯彻落实习近平总书记重要批示,核心在于深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质,其中,“四个坚持”是广东改革发展的旗帜和原则,“三个支撑”是广东的使命担当和发展路径,“两个走在前列”是广东改革发展的奋斗目标,集中体现了对马克思主义立场观点方法的自觉运用,具有很强的科学性、真理性、指导性。学院全体党员要认真学习深刻领会习近平总书记重要批示精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示要求上来,紧密联系学院实际谋划未来工作。此外,周东兰还传达了学校党委关于《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施》的通知精神以及校党委关于巡视整改情况的通报,结合实际对学院下一步的党建工作作了部署和安排。全体教工党员通过学习更加坚定理想信念、增强了开拓创新以及服务意识,对以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求武装头脑、指导实践、推动工作有了更深刻的领会。

学院党委书记周东兰谈学习体会

随后全体党员前往番禺茂德公集团,继续围绕习总书记关于广东工作的批示精神,开展现场思想交流会。茂德公集团是一家民营综合性集团公司,年轻而富有朝气、管理独特、人才聚集、发展迅猛。公司以“乡村重建”为主要使命,大力发展文化创意产业,多领域合作开展方言保护工程、足荣村电影文化节,为学院汉语言文化和文化管理专业方向如何培养人才,提供了实践演示。学院教工党员通过近距离参观和交流,感受茂德公集团的发展历程与企业精神,更加准确领会和把握习近平总书记重要批示精神的深刻内涵,并积极探讨了为广东经济社会发展培养文化人才的策略。

教师党员围绕“广东经济社会发展培养文化人才”交流学习感受

本次党日活动是学院党委为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神而开展的一次富有教育意义的党课,给所有教工党员都留下了深刻难忘的印象,不仅带来真切的文化体验,也带来了新理念、新思维的熏陶。全体党员深刻领会了习近平总书记重要批示精神的内涵,感受到了要为广东经济社会发展培养文化人才的重任。

上一条:颜值爆表才华高,还看今朝中文人——欢迎2017级广外中文本科新生