中国语言文化学院
设为首页 | 加入收藏 | 大学首页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  合作交流  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建思政  学生工作  汉硕中心  普通话测试  中文十年 
当前位置: 首页>>师资队伍>>本院教师>>副教授>>正文
方尤瑜
2009-12-10 09:11  

照片暂缺 

方尤瑜 毕业于武汉华中师范大学中文系。1986年到广州外语外贸大学工作至今。先后担任过《中国现当代文学》、《涉外秘书实务》、《涉外秘书写作》、《大学语文》等课程的教学。已取得广东省秘书资格鉴定考评员、剑桥秘书证书考试师资培训官资格。

主要著述
 参与全国自学考试统编教材《涉外秘书实务》和《外事工作概论》及其系列辅导书的编写工作。
发表过
《自辟蹊径  各显秋色——〈春蚕〉、〈丰收〉思想成就之比较》(《中山大学学报论丛》)
《锲科夫的〈苦恼〉与巴金〈寒夜〉的比较》(《高等函授学报》)
《略论“田家炳风范”与客家文化精神》(《东方文化》)
《放歌遣怀酬壮志——由吴继岳的人生路谈〈八十遣怀〉的精神意蕴》(《华文文学》)
《别出机杼  自显秋色——山歌剧〈等郎妹〉文学文本解读》(《广东外语外贸大学学报》)等文章。

上一条:李安
下一条:刘萍
关闭窗口

版权所有 广东外语外贸大学 中国语言文化学院
地址:广东外语外贸大学第三教学楼四楼东 电话 020-36207220 传真 020-36206411