中国语言文化学院
设为首页 | 加入收藏 | 大学首页
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  合作交流  科学研究  本科生教育  研究生教育  党建思政  学生工作  汉硕中心  普通话测试  中文十年 
当前位置: 首页>>师资队伍>>本院教师>>讲师>>正文
杨朝瑜
2009-12-10 08:57  
杨朝瑜,女,1974年12月生,河南郑州人。1997年毕业于郑州大学,专业为涉外文秘,获文学学士学位,毕业后从事企业秘书、行政工作5年时间。2005年毕业于郑州大学中文学院,专业美学,获硕士学位。现在广东外语外贸大学中国语言文化学院任教。
讲授课程:《商务秘书学》、 《秘书档案与信息管理》、 《商务礼仪》、 《大学语文》等。
主要论文:
1、《重审现代审美教育之维》(《文教资料》2006年8月)
2、《浅谈读<会饮篇>后所面临的生之抉择》(《科学与教育探索》2006年5月)
3、“性善”说的理想与不足(《美与时代》2005年5月学术版)
参与课题:广东外语外贸大学211工程三期重点学科子项目《一张女性寻求身份的诗意地图——比较文化的视野里的中外女性文学个案研究》
上一条:张瑾
下一条:黄露阳
关闭窗口

版权所有 广东外语外贸大学 中国语言文化学院
地址:广东外语外贸大学第三教学楼四楼东 电话 020-36207220 传真 020-36206411