首页
您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

中文学院、东语学院联合举行党委中心组学习交流会

发布时间 : 2020-12-02 点击量:

本网讯 11月9日下午,中文学院、东语学院联合举行党委中心组学习交流会,专题学习交流《习近平谈治国理政》(第三卷)和习总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神。会议由东语学院党委书记赵烨主持,中文学院党委书记周东兰、东语学院党委副书记陈哲分别作学习心得汇报。中文学院、东语学院党委委员、领导班子成员参加了会议。

交流会现场

 

周东兰书记结合习总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会和2019年中国国际进口博览会上的重要讲话精神谈到,习近平总书记站在世界的高度、未来的向度提出要进一步发展开放合作,与世界命运与共的发展理念,未来世界经济必将是一个开放合作、开放创新、开放共享的世界经济。习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话,向我们吹响了续写“春天的故事”的号角,要改革开放不停步,实现更高层次上的开放与合作。中文学院和东语学院发展因应了时代的步伐,构建开放合作的国际化人才培养模式。在新时代背景下,中文学院和东语学院应培养思想政治信念与改革开放信念更加坚定的国际化高端复合型人才,培养更多服务“一带一路”和粤港澳大湾区的人才。

陈哲副书记结合习总书记讲话精神和个人成长发展经历,认为40年的深圳经验给人们带来的最大收获是思想上的收获,开放的思想和观念带来的全方位的冲击和提升,思想的开放和发展带来深圳的全面发展进步。习总书记讲话指出,要弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神。在新时代我们要继续坚定改革开放的信念,坚持和发扬改革开放的精神,加强青年思想信念教育,培养家国情怀的人才。

会上,与会人员就《习近平谈治国理政》(第三卷)和习总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神进行了深入交流,并就双方在微课程微专业、“小语种+中文”人才培养、新汉学计划、中国文化走出去等方面进行了探讨。东语学院院长刘志强、中文学院副院长陈恩维分别就大湾区国际人才培养做了发言。

双方合影