您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

中文学院专题学习习近平总书记“两会”讲话精神

发布时间 : 2022-05-20 点击量:

2022年5月19日下午,中文学院于七教407会议室召开会议,专题学习习近平总书记在“两会”上的讲话精神,马克思主义学院郑亚伟副院长主讲,中文学院党委书记周东兰主持会议,全体教职工参加学习。

在学习会上,郑亚伟副院长梳理了习近平总书记在今年“两会”上重要讲话精神和“五四”前夕在人大考察期间讲话精神的基本内容,并总结了习近平总书记系列讲话精神的重点所在。在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,郑亚伟副院长就如何深刻领悟习总书记系列重要讲话精神,不断推进教育教学工作的创新发展向大家做了学习辅导,坚持党的领导、坚持立德树人,结合学校工作实际,不断推动新文科建设,强化师德师风建设。他认为基层学院要不断利用好、发挥好学科优势,推进多学科交叉融合和新文科建设,同时也要培养造就高素质专业化创新型教师队伍。

中文学院党委副书记王迪做总结发言。此次专题学习紧扣当前时政热点,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神的重要内容,为学院全体教职工做了充分细致学习辅导,既有理论高度,又有实践温度,取得了良好的学习效果。