您所在位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文 客座教授

顾明栋

发布时间 : 2014-03-11 点击量:

顾明栋,男,19555月生,美国国籍,研究生,博士,早年就读南京大学英语系,先后赴英、美留学,获英国伦敦大学英国文学博士学位、美国芝加哥大学比较文学博士学位;曾任美国《諾頓理论与批评選》特別顧問;现任美国达拉斯德州大学中国文学和比较文学教授, 孔子学院院长;兼任南京大学人文社会科学高级研究院特聘教授;受聘东南大学、扬州大学等校客座教授。

1、研究方向:英美文学、西方文论、比较诗学、中国思想及中西文化比较研究。

2、著作:英文专著3部:中文著作1部,编著译著多部。

3、论文:在国内外主流学术期刊发表论文70余篇。其中多篇被新华文摘、人大复印资料全文转载;20余篇收入世界权威性《艺术与人文科学索引》(Arts and Humanities Citation Index)或《社会科学索引》(Social Sciences Citation Index)

4、代表作:(1 Sinologism: An Alternative to Orientalism and Postcolonialism(米勒教授作序);(2 Chinese Theories of Reading and Writing;(3 Chinese Theories of Fiction;(4)《原创的焦虑:语言、文学、文化研究的多元途径》等。