您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

郑庆君教授参加江苏省修辞学会2014年学术年会暨王希杰先生《汉语修辞学》再版研讨会

发布时间 : 2015-04-27 点击量:

江苏省修辞学会2014年学术年会暨王希杰先生《汉语修辞学》再版研讨会于125日在江苏师范大学举行。本次年会由江苏省修辞学会主办,江苏师范大学文学院承办,连云港师范高等专科学校人文与美术学院协办。江苏省社科联汪兴国副主席、商务印书馆汉语编辑中心余桂林主任、江苏师范大学副校长钱进教授以及江苏师范大学文学院副院长王艳芳教授等出席开幕式并分别在大会上致辞。此次会议围绕王希杰先生《汉语修辞学》(第三版)对中国当代修辞学所做的贡献、新版对前两版的改进、修辞学的理论前瞻,以及江苏省修辞学会未来的任务与发展等内容进行了热烈而深入的研讨。

我校中文学院汉教中心郑庆君教授应邀参加了本次会议,并在大会上做了题为“《自媒体消费的传媒方式与互文性结构》——《汉语修辞学》(第三版)‘传媒语体’案例探析”的主题报告。