您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

我院魏慧斌、彭淑莉老师参加汉语国际教育专家论坛

发布时间 : 2013-04-24 点击量:

本网讯  4月20至21日,浙江师范大学主办的汉语国际教育专家论坛在浙江省金华市召开。我院魏慧斌、彭淑莉老师参加了论坛,分别提交了《移动互联网时代的世界汉语教学》、《留学生被字句习得考察》论文。本次论坛有40多位国内对外汉语教学和研究的学者和一线教师参会,分别来自北京语言大学、中央民族大学、华东师范大学、厦门大学、武汉大学、广东外语外贸大学等。著名学者潘文国、李如龙、王建勤等也出席了论坛并作大会主题发言,浙江师范大学副校长楼世洲教授出席开幕式并至欢迎辞。

魏慧斌、彭淑莉在4月20日下午的小组讨论环节宣读了论文。魏慧斌的论文介绍了移动互联网的发展趋势及对世界汉语教学带来的影响,并指出应做的对策和准备。彭淑莉的论文研究了留学生被字句习得常见的偏误及教学策略。