您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

我院教师参加中国近代文学学会第十八届年会

发布时间 : 2016-10-09 点击量:

924日至26日,由中国近代文学学会、云南民族大学文学与传媒学院主办的“报刊·地域·民族——中国近代文学学术研讨会暨中国近代文学学会第十八届年会”在大理举办。我院陈恩维教授、左岩副教授参加本次会议,提交并宣读论文。

此次研讨会共有来自中国社科院文学所、复旦大学、南开大学、山东大学、河南大学、澳门科技大学国际学院、韩国崇实大学、社会科学辑刊、文学遗产编辑部、中国大百科全书出版社等40余家国内外高校、研究院及出版机构的80多名专家学者参加会议。与会人员围绕报刊史料与近代文学研究、地域文化与近代文学研究、多民族文化生态与近代文学等议题进行分组讨论和交流。年会共收到学术论文65篇,这些论文在思想性、资料性和文学性等方面代表着该领域研究的最新成果,具有重要的理论开拓意义和学术前沿价值。