您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

彭淑莉副教授参加第一届语言信息化与智能化国际学术研讨会

发布时间 : 2016-12-12 点击量:

为推进我国语言研究与应用信息化与智能化的建设和发展,1128日至121第一届语言信息化与智能化国际学术研讨会在澳门大学召开。会议由澳门大学、武汉大学、中国语文现代化学会语言信息化与智能化研究会联合举办,由澳门大学人文学院承办。来自中国(大陆、台湾、香港、澳门)、美国、韩国、越南等国家和地区的50多位代表齐聚一堂,就语言大数据及其应用、语言与智能技术、大规模语言资源建设、语言与认知、语言教学与研究的现代化、语言服务与语言产业推进等问题进行了广泛深入的学术研讨。

彭淑莉副教授应邀参加了本次大会,并在分组发言时宣读了学术论文《基于手机终端的汉语词典APP应用现状考察与需求分析》。

图1:CLII会议合照(缩小版)

1   与会代表合影

学术会议之后,中国语文现代化学会语言信息化与智能化研究会又分别召开了理事会与常务理事会,选举出了学会理事与常务理事,讨论并确定了学会的组织结构与发展规划。

图2  彭淑莉老师汇报论文

2  彭淑莉老师宣读论文