您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】季夏之洸义教风采

发布时间 : 2012-07-20 点击量:

本网讯今天是中文学院季夏之洸三下乡服务队到达浛洸的的第四天,炎炎夏日,太阳一如既往的炽热。队员们丝毫未受气候影响,仍然积极投入一天的义教工作中。

早上8点宿舍队员已经全体起床,整理上课的教案,工具,材料等,840全体向教室进发,刚到教室,就发现教室里已经聚集的一部分学生。9点整,上课正式开始。第一节课是外语课,韩语和日语在同一个教室同时进行。同学们分成了两批,学习自己喜欢的语言。韩语课上,韩语老师先讲了课堂纪律,从问候到分别的一些常用语,然后进行第一课韩语元音的讲解,单词的补充,短语的延伸及一些韩国文化。同学们也积极跟读,抄下老师教授的韩语知识。遇到难懂的问题,他们也会积极向老师寻求答案。上课期间,连负责摄影的同学和旁听的同学也一起加入了韩语学习中,和同学们一起学习。另一边的日语教学中,老师先从50音图开始讲解,拓展了一些课外单词及生活常用语。老师也会在同学之间来回走动,检查他们的读音。整堂课中,同学们都展示出了对小语种的热爱。外语课之后便是手工课,同学们在老师的指导下折了很多五颜六色的百合花,虽历经波折,但结果都是每人一朵亲手折出的百合。1140,伴随着老师们外卖的到来,上午的课程就这样结束了。

外语课上认真听讲的同学们

季夏之洸义教组,别有一番风采!

值得一提的是,今天下午中文学院的领导也来到了英西中学探望“季夏之洸”的队员,对队员们进行了慰问也给对队员们提出了一点建议。

中文学院领导探望队员们