您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】党恩普照,幸福绵长——记慰问敬老院尊老演出晚会

发布时间 : 2012-07-19 点击量:

本网讯夜幕降临,西牛笼罩在浓浓的夜色中,宁静而安谧。而西牛镇敬老院此时却热闹沸腾,赖志军书记等领导、西牛镇金声曲艺队表演团和广外“西行牛耕”挂职服务队来到西牛镇敬老院慰问老人,老人们欣喜不已。

赖书记亲切问候老人们并祝愿他们身体健康、安度晚年。主持人致开场白后,金声曲艺队队长向养老院院长赠送“党恩普照,幸福绵长”的锦旗并与其合影留念,随后向老人们发派红包送去祝福。

晚会现场

接着,金声曲艺队在铿锵有力的锣鼓声和铜锣声的伴奏下,激情演唱《没有共产党就没有新中国》《走进新时代》《南泥湾》《我的中国心》《母亲》等经典歌曲,将晚会的气氛推向高潮。

老人歌唱

随之,“西行牛耕”挂职服务队17名队员上台合唱《红日》。空旷的广场上,激情四溢的旋律此起彼伏。“命运就算曲折离奇,命运就算颠沛流离,命运就算恐吓着你,做人没趣味,别流泪心酸更不应舍弃,我愿能一生永远陪伴你……”敬老院的老人们或许都历经沧桑,被命运作弄过,但是他们都凭借着顽强乐观的精神淡然面对生活中的风风雨雨,珍惜现有的幸福。

学生歌唱红日

而作为大学生的我们,真心希望能够为他们做点事情,或许只是简单的打扫一下房屋,或许只是为他们送上一段不甚精彩却是精心准备的节目,这些点滴的温暖都弥留在他们的心头,这些细微的行动都赢得了他们热衷的赞赏。他们需要的不仅是物质上的满足,衣食无忧,安度晚年;他们更需要的是政府、群众的关心与爱。而这种简单的慰问活动,恰恰能让他们感受到党和政府对他们的关心,年轻一代对他们的祝愿。

晚会结束后,赖书记与敬老院院长、金声曲艺队亲切握手道别,“西行牛耕”挂职服务队依依不舍与老人们告别,并祝愿他们健康长寿。