您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】季夏之洸,深远其涵

发布时间 : 2012-07-17 点击量:

本网讯716日早上730分,广东外语外贸大学中文学院“季夏之洸”浛洸三下乡服务队的成员们聚集在三教楼下,他们即将出发到英德浛洸镇展开一场意义非凡的三下乡之旅。此时的他们满怀着兴奋之情,“期待自己能够做一名有影响力的老师!”一位成员笑着说。

出发之前,“季夏之洸”的队员都要去帮忙搬运赠送给浛洸英西中学的电脑。尽管电脑比较重,但毕竟能够帮助到有需要的学生们,大家都没有说抱怨的话。相反,在搬运过程中队员们还互相说笑,气氛十分轻松。

在正门合影之后,“季夏之洸”队队员终于登上了包车向目的地英德市浛洸镇出发。一路上,看着路上的风景由水泥森林逐渐变成青山绿水,队员们感到十分惊奇!

校门合影留念

经过两个多小时的旅程,“季夏之洸”队到达了英西中学。看着布满灰尘的宿舍,队员们难免有失落感。然而,在分好宿舍之后,各宿舍马上就展开了清洁行动:扫地、洗地、拖地。原本满是灰尘沙石的地面经过细致的到扫,和用洗衣粉、清水的洗刷变得湿漉漉、覆盖着一层肥皂泡,再到最后拖地之后变得完全干净甚至光亮照人,队员们感到十分满足,“原本那么脏的宿舍变成现在这个样子真的很振奋人心啊”。

此时,浛洸队的队员们已经做好一切准备工作,即将来临的义教将是他们两个月来的准备并展现试教成果的舞台!