您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

“牢记宗旨,永葆党员先进性”——中文学院毕业生主题党日活动

发布时间 : 2012-06-29 点击量:

本网讯:6月27日下午,中文学院党委在三教422室开展了以“牢记宗旨,永葆党员先进性”为主题的毕业生主题党日活动院党委书记李和民、党委副书记李江、辅导员王迪林万丽、朱倩渝出席了本次党日活动,参加活动还有2012届本科和硕士毕业生党员代表,会议由王迪老师主持。

活动开始,毕业生党员代表们结合自身及班级的就业情况相继发言。10级汉语国际教育硕士党支部代表刘悦怡谈到在找工作的过程中,党员们切实地发挥了模范作用遇到困难时,党员们坚持不懈地努力,并且带动其他同学奋发向上。同学们相互交流、鼓励和帮助,用积极乐观的态度去面对就业的挑战。汉语言文学081班的党员代表谈到,毕业之前的实践和实习经历对他的就业有很大帮助。即将毕业他表达了对母校和学院的深厚感情,现在他也在积极与自己的就业单位广东长隆集团商谈希望给广外学生多争取一些实习机会,以此感激母校、回报母校。其他毕业生党员代表也就自身和班级的情况做了介绍,并谈了毕业季自身的体会,同时毕业生党员代表们也对学院的工作提出了一些意见和建议。

学生介绍和交流结束后,党委副书记李江对毕业生党员提出几点希望和要求第一,对不文明现象要敢于提醒和拒绝在毕业离校前继续发挥党员的先锋模范作用;第二,诚信做人,踏实做事,坚持好自己的立场;第三,处理好个人与集体的关系;第四,加强团队意识,帮助他人和团队共同进步;第五,把握正确的政治方向

最后,党委书记李和民用形象生动的例子、深入浅出的话语给毕业生党员们以指导和祝福。他用乔布斯的经历告诉毕业生党员们要学会如何“将生命中的点点滴滴串起来”,寄语毕业生们要把当下的事做好,从自身的经历中学习经验。他提醒毕业生们要坚定目标,在未来纷繁复杂的环境中要继续坚定自己的信仰和勇气。他还用校党委书记隋广军提出的“有德有才有情有义”成才要求来勉励毕业生,鼓励毕业生要不断地提高自己的综合素质,鼓励毕业生党员们在社会中继续发挥模范作用。李和民书记指出,党员们承担着更多的责任,但也有着更大的活力,相信毕业生党员们在未来的日子里会有更好的发展。