您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

中文学院创新创业论坛--“外面的世界”实习经验分享会顺利召开

发布时间 : 2016-10-15 点击量:

本网讯 1013日星期四下午二点半,中文学院创新创业论坛暨第五届“外面的世界”实习经验分享会在广外云栈悠扬的乐声中拉开帷幕。出席本次分享会的嘉宾有:广州千森园林科技有限公司董事长、华南农业大学导师高川,南湖国旅人力资源部经理周慧,广东电视台新闻中心记者罗频洋,中文学院何少轩老师以及身为人母、现重入校园读书的黄安。分享会共分为播放采访视频、嘉宾分享经验、嘉宾点评、观众自由提问及活动总结等环节。

主持人介绍会议内容

在嘉宾分享环节,多位师兄师姐分享了他们实习和工作的宝贵经验,并向在场的师弟师妹们提出了建议和忠告。在嘉宾们分享的经历中,不乏与学校生活截然不同的每日赶通勤的匆忙、遭遇恶意甚至暴力事件的惊惧、加班加点仍然无法完成工作的疲惫、不被上级理解或是能力不足的辛酸……相信这些经历分享能给台下的新生们做一个心理铺垫,将来更加有利于他们调整对实习生活的期望。

前辈在分享实习经验

而嘉宾们进行点评时也表示,年轻人在实习时不必畏惧琐碎底层的工作,而应该从“打杂”做起,扩大自己的人际圈子、找准自我定位,为以后的工作打下基础。

嘉宾进行点评

而在接下来进行的与观众互动问答环节中,前辈们也详细回答了师弟师妹们诸如大一是否就开始实习是否太早、面对面试恐惧应如何克服等热点问题,现场气氛热烈。

最后,在何少轩老师幽默的总结中,这次分享会就此结束。许多同学没有离去,而是同经验丰富的前辈们进行了一对一交流,希望在其中汲取关于创业、实习的经验。