您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

印尼智星大学代表团来访我院

发布时间 : 2015-11-12 点击量:

11月3日上午,智星大学校长沈牧平、YPPI基金会理事张中登先生来访我院,我院院长伍方斐教授在中文学院会议室会见了来宾,双方就两校汉语师资方面合作事宜进行了进一步的商谈。

会面伊始,智星大学校长沈牧平首先对广外的热情接待表示了感谢,随后简单介绍了智星大学的情况。智星大学是第一所获得印尼政府承认办学资质的私立大学,目前开设了三个语言专业,其中中文系在校生200多人,毕业生100多人;另外三年制旅游管理专业,汉语课是该专业学生的必修课。沈牧平表示目前该校汉语方面师资短缺,并且随着中印两国经济贸易等方面合作的加深,越来越多的印尼企业需要更多的汉语人才,沈牧平提出,希望广外能在汉语师资方面给予帮助。

伍方斐表示智星大学是广外在印尼比较重要的合作伙伴,两校一直保持着良好的合作关系,并对该校中文系办学规模给予了充分的肯定,同时指出该校多名教师毕业于广外汉语国际教育硕士专业,如该校副校长王荣强是广外的优秀毕业生,希望在一带一路的指引下,进一步加强两校的合作,同时希望推进印尼本土汉语教师交流培训方面的合作。

随后双方就进一步派遣实习生、接受智星大学毕业生到我校攻读硕士学位等方面的合作进行了详细的讨论,对接收实习生细节初步达成共识,相信在不久的将来,智星大学可接收我院更多的实习生。

我校于2011年6月与智星大学签署合作协议,主要在汉语教学实习以及交换生两方面合作,我校于2011年10月派出第一批中文学院学生10人到该校进行为期半年的汉语教学实习,截止目前已派出实习生29人,并于2012年3月接收了智星大学5名学生到我校进行一个月的交换学习。

参与会谈的还有我院党委书记范静静、副院长魏慧斌以及汉语国际教育中心主任于屏方。