您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

中国语言文化学院与广州市文化馆签订战略合作协议

发布时间 : 2023-10-17 点击量:

本网讯 2023年10月11日星期三下午15时,广东外语外贸大学中国语言文化学院与广州市文化馆战略合作协议签订仪式于广州市文化馆新馆正式举行。广州市文化馆馆长董敏、党支部书记牟辽川和非物质文化遗产保护部副部长董帅,广东外语外贸大学中国语言文化学院党委副书记吴俊峰、副院长彭淑莉、文化系主任左岩、文化教研室主任段莉、辅导员陆哲毅参加仪式,仪式由非遗保护部副部长董帅进行主持。

仪式正式开始,广州市文化馆非遗保护部副部长董帅和我校中国语言文化学院党委副书记吴俊峰分别介绍了己方与会成员。非遗保护部副部长董帅代表广州市文化馆对广外中文学院的来宾表示热烈地欢迎。

随即,在与会成员的见证下,我校中文学院党委副书记吴俊峰和广州市文化馆馆长董敏签署了战略合作框架协议,随后举行了“广东外语外贸大学教学实践基地”授牌仪式。

双方举行“广东外语外贸大学教学实践基地”授牌仪式

仪式结束后,与会双方就未来深度合作方向进行座谈。党委副书记吴俊峰表示,期待广州市文化馆方面参与十二月份由中文学院举办的“中国文化节”摊位展示,推动非遗文化在广外校园里进一步传播。广州市文化馆馆长董敏对吴俊峰书记的想法表示极力赞成,并提出将文化馆阵地传播优势及我校国际化特色相结合,碰撞出更多的火花和亮点,带动持续深度融合,建立长期深度合作战略。

双方与会座谈

广州市文化馆馆长董敏提出双向推动发展,挖掘彼此优势

座谈会结束后,我校与会成员在馆党支部书记牟辽川的带领下参观了广州市文化馆。文化馆内非遗文化项目涉猎广泛,优秀展品琳琅满目,令来宾叹为观止。

广州文化馆党支部书记牟辽川介绍相关展品

撰稿人:何菲菲