【2012三下乡】最美的夏天 最好的未来

发布时间 : 2012-07-27 点击量:

编者按  “每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白。每一个人都有权利期待,爱放在手心跟我来。”在这个最美的夏天,中文学院“溪阳·溪夏”队在黎溪这个纯朴的小镇里,为孩子们,期待一个最好的未来。

美术课上,孩子们认真的模样让我们感动。一笔一划中,黑白线条里,孩子画出的双眼,闪烁着动人的光芒。

课堂上,勇敢地站起来说出自己想法的他,认真听着课记下笔记的她,嘴边带着青涩微笑的他,扎着小小马尾的她,这样的他们,就是最可爱的人。

黑板上留下了老师和学生们共同的笔迹,好学的他们,依然珍惜着每一秒课间的时光。

手工课上孩子们精心制作的玫瑰花,好像真的能散发芬芳。夏天里最动人的部分里,定格下我们如同夏花的笑靥。

编后语  庆幸,在这个最美的夏天,遇到了最可爱的你们。“每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。同一天空底下相关怀,这就是最好的未来。”期许孩子们,度过这个挥洒汗水的美丽夏季之后,依旧带着我们对他们的祝愿,创造一个最好的未来。