您所在位置: 首页 > 党建思政 > 党员标杆工程 > 正文 党员标杆工程

慰问新生 关注军训——中文学院学生党建工作小组传递关爱

发布时间 : 2010-04-16 点击量:
     9月6日晚,中文学院学生党建工作小组携同组织07、08级各党支部书记及委员对本学院09级新生进行慰问。本次慰问旨在传达关爱,具体落实在为新生解答疑难问题及给新生提出实用性建议,同时鼓励09级新生积极向党组织靠拢。通过慰问,党员们用实际行动表达了对新生的热烈欢迎,使新生们感受到广外大和中文学院如家般的温暖。

早在出发前,党建小组助理李君就联系好新生宿舍管理员,确保慰问工作得以顺利进行。在具体的慰问活动中,根据党员们的年级和专业情况把慰问队伍分成三个小组,分别到达相应专业的新生宿舍进行慰问。这样,在宣传党的知识、传达党员们对新生的关爱的同时,又确保了新生可以与直系的师兄师姐交流,进一步熟悉和了解自己的专业。

在慰问活动中,新生们开始还有点害羞,在一番交流熟悉后,则开心地与党员们分享了自己刚到大学的感受,并就各自关心的问题主动提问。党员们在为新生们答疑的同时,还以一个过来人的身份与师弟师妹们分享了自己的大学生活,并结合自己的专业设置、课程安排和就业方向等向新生做了详细的专业介绍。除了对本专业甚感好奇外,新生们普遍最关心的就是军训问题。就此,党员们耐心地向新生们传授“军训经验”,提醒他们在军训期间要做到五个“注意”:注意吃饱,注意多喝水,注意做好防晒和防暑工作,晚上注意用热水泡泡脚。聆听着党员们关切的问候和细心的建议,新生们不但消除了心中的疑团,而且感受到了中文学院如家般的温暖。

除了本次慰问活动外,中文学院学生党建工作小组在学院党委和老师的指导下,还组织了一支应急的党员志愿者队伍,以协助09级辅导员处理新生军训中出现的突发情况。根据新生军训的时间安排,这支党员志愿者队伍被分为若干个小组,在军训期间实行轮班制,确保有需要时能够及时协助解决问题,促进本院新生军训工作的顺利展开。