您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

王媛媛副教授参加第二届华文教育国际学术研讨会

发布时间 : 2015-11-16 点击量:

2015年11月7日—8日,“第二届华文教育国际学术研讨会”在广州暨南大学华文学院举行。来自全球20多个国家和地区的120多位专家和学者齐聚一堂,共同探讨华文教育的理论与方法,通过主题演讲、小组专题讨论等方式,就华文教育发展相关专题进行了深入研讨,拓宽并深化了华文教育研究领域,促进了新形势下华文教育转型升级与跨越式发展,促进了海内外专家学者的交流与合作。此次会议的主要议题包括:华文教育转型升级研究;华文教师、教材、测试标准研究;华文教育专业建设与人才培养;华文教育政策研究;华裔学习者特质研究;华语与华文教学研究;华校管理研究;其他相关研究等。

中文学院汉语国际教育中心王媛媛副教授应邀参加了本次会议,并宣读了论文《广东高校新增汉语国际教育硕士专业人才培养模式研究》。王媛媛副教授还利用参会的机会向与会专家学者介绍了中文学院汉语国际教育中心的发展情况,并分发了中心的宣传材料。