您所在位置: 首页 > 原站栏目 > 党建动态 > 正文 党建动态

我院4学子参加农讲所“我眼中的抗战”演讲比赛决赛获佳绩

发布时间 : 2015-10-26 点击量:

恰逢抗战胜利70周年,为进一步提高广大学子的思想认识,激发广大青年的爱国热情,增强民族自豪感,10月24日,由广州市农讲所主办的纪念抗战胜利70周年群众性主题教育活动之“我眼中的抗战”演讲比赛决赛在广州市农讲所成功举办。我院经过校内选拔,派出陈嘉霖、邓诗韵、方明慧与吴丹妮等4位选手参赛,与来自华南农业大学、广州大学等高校的学子同台竞技。

我院学子,精心准备,慷慨激昂,描述了自己眼中的抗战,抒发自己的爱国热情。他们凭借其独到的视角、精心准备的多媒体材料、出色的口才以及热情征服了现场的观众和评委。

陈嘉霖演讲中

评委对选手们的表现做了精彩点评,使得大家对于那段不容忘却的历史有了更深刻的认识。这也使我们体会到,我们今天的幸福生活来之不易。

赛后参赛选手以及评委合影留念

最终,我校陈嘉霖、邓诗韵荣获二等奖,方明慧和吴丹妮获得优秀奖。

这次演讲比赛结束后,在场观众和选手们纷纷表示,他们对于抗战胜利的意义有了更深刻的了解,对于爱国的情怀有了更正确的认识,并将在日常生活中更好地发扬爱国精神。