【2014三下乡】“小红牛”义教服务队:先进设备便利多,课上课下同精彩

发布时间 : 2014-07-18 点击量:

本网讯2014年7月16日,中国语言文化学院西牛“小红牛”义教队的老师们正式投入课程的教学了。由于西牛中学较为先进的设备,老师们的课程教学更加生动有趣。在教学的同时,老师和同学们进行了各种课后的交流,增进了彼此的了解,为小红牛接下来的教学提供了极大地便利。

本次在西牛中学的教学分为了两个班级,一个是针对初一的班级,另一个则是针对初二的。今天小红牛正式投入了课程教学。上课时,老师的内容新鲜吸引了学生们的注意,数学老师给同学们讲了数字的收集和处理,不仅仅在学术上增进了同学们的知识,而且为他们的社会生活调研打下了良好地基础。“学生们还是非常活泼的,上课也很认真,比我想象中的好很多”,数学老师课后说。

老师声情并茂地上课

在有课的老师上课时,其他没课的老师也是非常忙碌的。小红牛队要求每个老师都要同时吃早餐同时到课室,没有课的老师可以选择到教室旁听并且做笔记,在晚上的会议上提出反馈,同时也可以到计算机室备课。也正因为如此,老师的教学情况能得到反馈,这有利于改善老师的授课方式。

暂时没课的老师在认真地备课

안녕하세요,这是‘你好’的意思。同学们跟我读一遍。”本次小红牛开展了韩语课的教学,同学们对韩国文化以及韩语的兴趣浓烈,课堂上老师通过元辅音,词语和日常用语的依次教学,使韩语课生动有趣,“以后回家可以用韩文跟妈妈打招呼啦!”一位同学说。

韩语课丰富了小红牛的教学课程

下课后,同学们会利用这里的先进设备听歌看电影,老师下课后也会和同学们交流,了解了同学们之前上课的内容以及掌握的情况。负责旅行课的郑南老师还偶遇了歌星邓紫棋的粉丝,虽然是中学与大学的差距,但在爱好兴趣上有着共同的语言。

老师偶遇邓紫棋粉丝

由于西牛中学本次学生中有体育生,考虑到他们的日常训练与上课时间冲突,经过和学校领导的商量,小红牛的老师们决定用晚上的时间为他们补习,学生们也非常认真地向老师提问。

老师利用晚上的时间为体育生补习