【2014三下乡】心有黎溪·相约三夏乡——“心有黎溪”服务队14日抵达黎溪中学

发布时间 : 2014-07-16 点击量:

本网讯  晴空万里,阳光送行。7月14日,广东外语外贸大学中文学院“心有黎溪”三下乡服务队在指导老师曾超文、队长吴盈的带领下乘抵达目的地——清远市英德地区黎溪镇黎溪中学。

全体队员整装待发

清晨七点,阳光温煦。黎溪的队员们提着大包小包的行李陆陆续续来到集中地点,清一色的白色队服,洋溢着希望与向往的青春气息。队长吴盈十分贴心的担当起送“爱心早餐”的天使,六点就出门为有需要的队员的准备早餐。虽然队员们来自不同的专业班级、互相并不熟悉,却很快融入了这个温暖有爱的集体。

老师们向同学们进行自我介绍

经过三个多小时的车程后,队伍抵达黎溪中学。面对艰苦简陋的环境条件,队员们快速的适应并仍然保持着乐观积极的心态。在集体购买物资时,206宿舍抱回了一个大西瓜。尽管没有桌子,但宿舍队员们集体围蹲在地上吃西瓜,消去了一天的疲惫和夏日的暑气。队员们欢声笑语,笑谈明天见到的小朋友会是什么样子,甚至有队员戏称他们为“外星人”,十分期待与小朋友的见面。

苦中作乐,清凉美味不忘分享

这支由来自多个学院、不同专业、从大一到大三的同学们组成的队伍,快速的打成一片,融入到一个温暖有爱、团结协作的集体当中。让我们一同期待今年的“心有黎溪”会在三下乡活动中开出心中最美的花,结出夏日甘甜的果实!