【2012三下乡】做一个朋友般的班主任

发布时间 : 2012-07-20 点击量:

在英西中学度过了4天,我被任命为B班的班主任,我的学生是一群能动能静的孩子,他们都是将要成为初三的学生,在他们身上,我看到了自己以前的影子。

刚开始我很害怕,害怕他们处于叛逆期,害怕他们特别有个性,害怕他们不把我们放在眼里,但是,一切的害怕都在我看他们上完第一节课后就消失了。我觉得,班上的音乐生是比美术生要活泼的,但美术生比音乐生更稳重。身为一个没有什么特长的大学生,看着他们能唱能跳,看着他们给我们画的漫画,感到十分羡慕而且十分自豪。你看,我的学生多厉害!!

在课后与他们聊天,知道了他们对大学有着很多很多的憧憬,他们喜欢听你讲讲你的大学生活,喜欢与你们一起玩游戏,更喜欢开你的玩笑,但他们更想知道如何去考更好的学校,去追求他们的梦想。

亦师亦友

一群有着梦想的孩子,他们爱笑,他们爱玩,他们有着一颗真挚的心。早上上课,他们会大声叫你姐姐,会跟你打招呼;中午,他们会打你电话,叫你提前来教室跟他们聊天;下午放学,他们会在单车上,回头跟你挥挥手说:“明天再见!”

我不知10天后,他们会不会舍不得我们,但我知道,我会舍不得。夕阳下的浛洸,远处的山蒙上了一层粉红的纱布,余光轻轻地挥洒在他们的身上,单车越骑越远,离我们越来越远,而我们静静站在原地,看着他们的背影,终究,也会远去。