您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

校庆院庆讲座:海外华文教学若干理论与实践问题(郭熙教授)

发布时间 : 2010-10-14 点击量:

45周年校庆、5周年院庆学术活动之“中文论坛”第13讲

活动类型:学术报告

目:海外华文教学若干理论与实践问题

主 讲 人:郭熙教授(暨南大学华文学院院长、博导)

间:20101013日(星期三)19152115

点:北校区图书馆多功能报告厅

主办单位:校庆学术活动组

承办单位:中文学院

主讲人简介:

郭熙,暨南大学华文学院院长,教授、博士生导师,暨南大学海外华语研究中心主任,中国语言学会理事,中国社会语言学会会长,马来西亚华语规范理事会顾问。曾任南京大学教授,博士生导师,新加坡南洋理工大学国立教育学院访问教授,新加坡华文教研中心访问教授,香港教育学院访问学人,南京大学-美国霍普金斯大学中美文化研究中心兼职教授,苏丹喀土穆大学客座教授、汉语系主任。著有《中国社会语言学》、《语言与语言应用论稿》,主编《华文教学概论》、《汉语新语汇词典》,参与主编《全球华语词典》、《中国语言生活状况报告》,与人合著《普通语言学研究导引》、《当代语言生活》等,在《中国语文》、《语言文字应用》、《世界汉语教学》、《语言教学与研究》等杂志发表语言和语言教学论文百余篇。