您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

我院申霞艳老师参加“第六届中国文联中青年文艺评论家高级研修班”

发布时间 : 2012-09-17 点击量:

201271822日,由中国文联主办,中国文联理论研究室、中国文联文艺研修院、宁夏回族自治区文联、宁夏大学共同承办的第六届中国文联中青年文艺评论家高级研修班在宁夏银川举办。由中国文联团体会员推荐的80多位中青年文艺评论家参加学习、研讨。议题为“弘扬毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话精神与中国当代文艺批评”。研修班邀请了中国文联专家仲呈祥、美术家冯远、北京师范大学美学哲学家韩震、北京大学马克思主义理论家董学文、武汉大学中国当代文学研究专家於可训等不同行业的专家学者授课,同时开展学员论坛自由讨论,专家讲授和学员研讨相结合,增强了学员们的责任感、使命感,有力推动了文艺评论的队伍建设。

我院申霞艳老师代表广东省文联青年评论骨干参加了此次会议,代表小组到大会上发言,申霞艳老师结合自身的文艺批评实践经验探讨中国当代文学批评的困境其出路问题;并提交论文《刘再复的文学与人生》,此论文以刘再复为个案研究当代文学批评的使命。论文将由中国文联结集出版,论文集反映了中国当下中青年文艺批评的整体风貌,对推进当代文艺批评具有积极作用。