您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

我院教师方尤瑜、张瑾、赖婉琴参加 “新时代秘书专业教育和秘书工作发展研讨会”

发布时间 : 2018-05-16 点击量:

425~28日,我院教师方尤瑜张瑾、赖婉琴参加了由中国高等教育学会秘书学专业委员会主办的新时代秘书专业教育和秘书工作发展研讨会,会议主题是贯彻党的十九大精神,推动新时代秘书专业教育和秘书工作创新发展。

与会代表有党政机关、企事业单位的办公室主任、秘书及相关人员,高等院校主管秘书专业的领导、院校办公室主任、秘书及相关人员,秘书系(专业)主任、教师等。

中办《秘书工作》杂志原主编傅西路,方放秘书学与公文写作研究基金会秘书长姜炳坤,《秘书学概论》主编、解放军西安政治学院教授王守福,《秘书战线》杂志主编李文娟,四川省秘书学会原会长叶黔达;《秘书》杂志主编赵毅,《秘书之友》杂志主编李会平,《办公室业务》杂志主编顾松林等到会并就有关专题作了报告。

与会代表就新时代秘书专业教育如何开启新征程,新时代秘书工作发展如何开启新征程,新时代秘书专业教育如何创新发展,新时代工商企业秘书工作亟待解决的新课题等进行了认真、积极而有效的探讨。

与会代表均表示,此次会议规格较高,收获颇丰,对进一步强化和深化秘书教育有较大的启发。