您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

中山大学黄仕忠教授前来我院指导国家社科基金申报

发布时间 : 2024-01-05 点击量:

本网讯 2024年1月4日下午,由广东外语外贸大学科研部组织,中国语言文化学院承办的国家社科基金申报指导交流会在七教407会议室举行。本次申报指导交流会由中国语言文化学院院长陈恩维教授主持,邀请中山大学黄仕忠教授担任点评专家。

出席本次会议的有来自中国语言文化学院、外国文学文化研究院等11位申报国家社科基金的教师。各位老师依次简要陈述自己的研究课题,黄仕忠教授对申报课题进行了一对一的详细点评,特别对国家社科基金申报的关键要素进行了深入讲解,强调了申报过程中理论创新与实际应用的重要性,以及如何有效地构建研究框架和完善研究方法。

与会的各位老师畅所欲言,就自己申报的研究课题与黄教授进行了深入的探讨。黄教授有针对性地指出申报书当中存在的问题,耐心而详尽地解答了老师们的疑问。本次指导交流会在热烈的掌声中圆满结束,参与老师纷纷表示受益匪浅。

撰稿:浦卓

专家简介:黄仕忠,中山大学中文系教授,中国古文献研究所所长,担任中文系古典文献学、图书馆学等专业博士研究生导师。黄仕忠教授主要聚焦于俗文学文献和中国戏曲史等方面,担任中国俗文学学会的副会长、中国戏曲学会的常务理事、中国非物质文化遗产研究中心兼职研究员。黄教授的学术贡献得到了广泛的认可,入选“万人计划”哲学社会科学领军人才,获批“长江学者奖励计划”特聘教授。