您所在位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文 学术交流

香港教育大学人文学院一行来访中文学院洽谈合作

发布时间 : 2024-04-25 点击量:

424日上午,香港教育大学人文学院院长、文学及文化学系讲座教授陈锦荣、香港教育大学中国语言及中文教育研究中心总监、中国语言学系讲座教授朱庆之、粤港澳高校汉语言教育联盟主任梁源等一行来访中文学院,双方就本科生交换学习、研究生教学实践、人才联合培养、粤港澳高校汉语言教育联盟等方面进行了合作探讨

陈恩维热烈欢迎香港教育大学一行的到来,详细地介绍了中文学院在人才培养、学科建设等方面的整体情况陈锦荣对学院情况、专业建设、学生培养模式、学术研究中心进行了详细的介绍。梁源对粤港澳高校汉语言教育联盟的发展、学术交流、师生互访等合作模式进行了分享。

0O2A0014

双方围绕“中华文化国际传播”、“国际中文教育”、“创意写作”等主题,对学生联合培养、教师共同开展学术研究、组织开展寒暑假期“万人计划”、互派学生参加主题工作坊等合作进行了充分的探讨。

最后,陈恩维表示香港教育大学人文学院和我院在人才培养、专业建设、学术研究等各方面优势互补,希望未来能进一步拓展人才联合培养、师生互访、学科建设、科研合作等方面深度合作。

0O2A0064

中文学院党委书记谢秀兰、副院长于屏方、副院长罗长青、副书记吴俊峰以及部分系(中心)主任参加座谈会。