您所在位置: 首页 > 本科生教育 > 教学活动 > 正文 教学活动

【2012三下乡】“映日黄花”服务队英语第一课

发布时间 : 2012-07-20 点击量:

本网讯718日下午3点,初中班英语课正式开课,由来自西方语言文化学院的郑玲玲同学和贺雪同学任教,班主任王培恩同学到进行旁听协助教学。

在教师运用中英双语进行自我介绍后,听课学生也纷纷加入学习自我介绍的行列。通过引导、小组交流、逐个介绍纠正等方式,使这一部分知识的应用得到进一步的深化。

接下来,两位老师开始带学生玩起英文数字游戏来——从一开始数数,数到五或五的倍数必须拍手而不能喊出那个数字,否则就要接受惩罚来表演节目。游戏顺利进行着,大家都玩得很开心。

总体来说,这次英文课初步引起了学生对英语的兴趣,老师们对学生的水平有了初步了解,英语教学工作也暂告一段落。下一步教学中,我们会继续不断调整教学梯度和教学内容来更好地满足学生的需要。

队员指导小朋友用英语介绍自己