您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 品牌活动 > 正文 品牌活动

曾超文等当选中文学院第六届团委委员

发布时间 : 2012-06-05 点击量:

本网讯  2012531日晚,中国语言文化学院第六次团员学生代表大会在二教219正式召开。校团委副书记陈兵、中文学院党委副书记李江、各级辅导员以及中文学院各班团员代表与团学代表出席了本次大会。会议由中文团学秘书部部长冯玉珍主持。会上,听取并审议通过了2011-2012年年度中文学院团委、学生会工作报告,选举产生了学院团学第六届团委委员。

学院第六次团员学生代表大会召开

在洪亮的国歌声之后,陈兵首先代表校团委向中文学院第六次团代会的召开表示热烈祝贺。他高度肯定了第五届团学委员的工作,表达了对下一届团学委员的期待,同时对辛勤工作的团学人表达了谢意。

紧接着,学生会副主席彭浩宣读了《第六次团员、学生代表大会代表资格审查报告》,指出本次大会是在民主集中制原则的基础上召开的。同时,与会的学生代表具有广泛的代表性。团委副书记何亦君、学生会主席张蔚分别宣读了2011-2012年年度中文学院团委、学生会工作报告,总结了过去一年团委和学生会的工作,并表达出对下一届团学委员的无限信任和期待之情。

学生会主席张蔚宣读工作报告

进入选举阶段,中文团学学习部部长王文惜向各学生代表宣读《中国语言文化学院2012-2013学年度团委学生会委员选举办法》。经全体有选举权的正式党员认真审议并举手表决,一致通过了此选举办法及监票人、计票人建议名单。

终于,大会来到了最精彩的时刻,候选的代表们一一上台演讲并对学生代表们提出的疑问进行答辩。台上,演讲者激情四射,以非凡口才与个人魅力让众人折服;台下,代表们细心聆听,并对演讲中所产生的问题进行提问。

“衣带渐快终不悔,为伊消得人憔悴”,学生候选人之一的李小叶同学引用了一句宋词来形容自己对团学工作的喜爱和为其尽心工作的决心,引来了大家的阵阵掌声。她的这句话同时也代表了许多候选人的心声。除了用言语表达对团学的爱,一些候选人也通过提出团学工作的缺点、改革团学工作的设想来表达其对团学的用心。来自秘书部的陆伟新同学便是这样一位候选人,他提出团学工作有着时效性不高、活动并不全部为同学们所喜闻乐见的缺点,向学生代表们做出了改革团学工作的承诺,并引用奥巴马的名言“Yes we can!”将全场气氛带到高潮。演讲时气氛热烈,答辩时学生代表们的问题也同样尖锐。面对来自同学们“你竞选成功后将如何加强与学生们的沟通”这一问题,曾超文老师微笑着回答:“作为老师,我有能与上级领导直接接触的优势,能将同学们的问题及时反映,为学生争取最大的利益。”而他也会与新一任的团学干部紧密联系,务求接触到同学们的生活,真实地反映学生们的心声。

答辩环节,代表们积极发问

在演讲与答辩环节结束后,学生代表进行投票,监票人、计票人现场进行清点选票。

与会代表们正投出自己宝贵的一票

李江在在点票过程中作简短的发言。他首先对上一届团学干部工作所取得的成就表示肯定,特别是对凤鸣云山系列活动所取得的成绩加以赞赏。他还提出了对下一届团学工作者加强执行力、强化服务意识、团结同学的要求与期望。

李江对团学工作进行总结

在老师和全体学生代表的见证下,曾超文、谢咏桐等16人最终竞选成功,经过协商调配,成为新一任团学委员。至此,本次大会圆满结束。

附:中文学院团学第六届委员及各部部长名单(按姓氏笔画排序):

区嘉惠 关颖贤 李政夏 李小叶 任欣荣 刘燕 许婷婷 陆伟新 吴盈 杨紫晨 林霏 林艾琳 柯玉圆 唐艺容 谢咏桐 曾超文