您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

军训汇演,风雨来考验——记10届新生军训汇报表演暨总结表彰大会

发布时间 : 2010-09-26 点击量:

本网讯  921日下午,广东外语外贸大学2010级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在南、北校区同时举行。出席北校区汇演的领导有白云区委常委、区武装部政委冷常春上校,广州警备区教导大队大队长吴占华少校,白云区武装部政工科科长韩洪欣少校,我校党委书记隋广军、副书记许国彬,副校长方凡泉、董小麟、刘建达,军训旅政委钟罗军以及各学院的领导。虽然当天下午断断续续地下了几场大雨,但10级全体新生们不畏风雨,努力以最完美的状态展示了这十几天来军训的成果。

下午130分许,10级的全体新生们已经在操场上列队完毕了,为一个小时后的汇报表演作准备。此时,天空下起雨来,整个操场成了“伞的海洋”。而这五彩斑斓的“海洋”下面,不时“刮”起一阵阵“狂风巨浪”——那是一个个方队的呐喊声,他们在为自己加油鼓劲!

230 分,北校区军训汇报表演暨总结表彰大会正式开始。本次汇演共分4个阶段。第一个阶段是开幕式,当学校领导宣布开始时,大雨不合时宜地倾盆而下。然而,整个旅1000多名新生一点儿也不为风雨所动,依然笔直地站立着,俨然就是一个个坚强的战士!主席台上的领导、教官,操场边上观看的家长、师兄、师姐们都被这一幕感动了,震撼了。

接下来,是精彩的检阅环节。同学们挺拔的军姿,整齐的队伍,洪亮的口号声,是偌大操场上一道亮丽的风景线。

第三个阶段是分列式表演。每个方队依次经过主席台前,接受台上所有领导的检验。中文学院有2个方队,分别是第2方队和12方队。其中,第2方队无疑是此次汇演上璀璨夺目的亮点之一——79式短冲部队。每位队员胸前都斜跨着一把79式短冲锋枪,威风十足,气势磅礴。第2方队的黄教官自豪地说,这个方队是幸运的,也是光荣的,因为枪是最高荣誉。随后,擒敌拳、女子防身术、刺杀术等三个表演方队也带来了精彩的表演,博得了在场人员的阵阵掌声。

最后,10级军训汇报表演暨总结表彰大会在同学们的掌声中,在对教官们的不舍中划下了圆满的句号。风刮不动,雨打不动,10级新生们用自己的坚强、勇敢经受住了风雨的考验。相信这为期十五天的军训之旅,是每位同学心中一笔永恒的财富!