您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

【2010年三下乡】与快乐零距离——夏乐黄花队“迎亚运”趣味游园运动会举行

发布时间 : 2010-07-27 点击量:

本网讯  724 下午,黄花中学的孩子们迎来了一场快乐盛宴,由中文学院夏乐黄花服务队主办的“迎亚运”趣味游园运动会在黄花中学操场盛大开幕。学生们参与热情高涨,运动会自始至终都洋溢着欢乐的气氛。

为配合“迎亚运”的主题,让参与的孩子们感受到体育竞技精神,富有创意的夏乐黄花队的队员们,在场地布置方面巧妙地融入了亚运元素。运动会的场地分为5个片区,分别根据广州亚运会吉祥物命名为“阿祥区”、“阿和区”、“阿如区”、“阿意区”和“乐羊羊区”,另外还附设了医疗处和兑奖区。与此同时,为突出趣味性和娱乐性,激发参与热情,本次活动还设置了二人三足、吹乒乓球、摸石过河等寓乐于玩的项目,这些项目受到同学们的普遍欢迎。

下午3时许,待夏乐黄花队队长彭倩菁宣布后,“迎亚运”趣味游园运动会正式拉开帷幕。来自黄花中学的近100名学生,分赴“祥和如意乐羊羊”五大主场区,参加设立在各大场区的运动项目。学生们参与热情非常高,积极地游走在各大运动项目之间。各大场区不时传来同学们的欢声笑语。

“乐羊羊区”的“你踩我踩”受到男生们的热烈欢迎。这个项目采取二对二的方式进行竞技。两组,共4个参赛者走入划定的大圆圈内,把对方绑在脚上的气球踩爆为胜。大圆圈内的男生们时而攻击,时而躲藏,他们的双脚不停地跃动,像是跳舞似的。参赛同学的呐喊声、气球被踩爆的轰鸣声、围观同学的助威声,各种声音交汇在一起,整个场区变成了欢乐的海洋。

运动会不仅激发了同学们的兴趣,就连本身当裁判或工作人员的一些队员们也摩拳擦掌,跃跃欲试。本是“阿意区”的“二人三足”项目裁判的蔡方舟,跑到了“阿如区”的“连环闯关”一过“游戏瘾”。他在与学生的对决中败下阵了,引发了同学们的哄堂大笑。大家对“老师败给学生”付诸一笑,空气中洋溢着快乐的气氛。

大约一个小时后,运动会偃旗息鼓,欢乐的气氛依然在持续。经过大约半个小时的准备活动,同学们迎来了运动会的高潮——团体游戏“齐心协力拉火车”。三个班中,每班选出7个男生组成三组代表班级参加比赛。各组站成一个纵队,后面的同学的一只脚抬起让前面的同学抱住,齐心协力往前走。最终,三班的代表队获得了胜利。拉拉队加油呐喊,参赛者相互竞技,把欢乐的场面又推向了另一个高潮。

之后,“迎亚运”趣味游园运动会宣告结束,但快乐的气氛并没有终结。在全体参赛同学和夏乐黄花队队员合影留念之后,运动会出现了一个意外的高潮尾声。同学们争先恐 后与 老师们合影留念,师生们在镜头前大摆雷人造型,惹得欢声笑语连续不断。师生们依依不舍,直到下午5点半老师们的晚餐时间到了才陆续离去。

小记酷评:

快乐乃运动精神的本真

“迎亚运”、乡村、孩子,这三个元素今天完美地融合在了一起。在这次的游园会中,师生同乐,在富有韵味的运动中收获了欢乐与友谊。其实,这与运动精神完全契合。“奥运之父”顾拜旦说:“重要的不是取胜,而是参与。”今天的活动,许许多多的人都参与了,包括本身是工作人员的老师,甚至前来围观的老人和七八岁孩童。参与者在参与中收获了欢乐、激情和友谊。正如,广州亚运会吉祥物凑起来的那句话——“祥和如意乐羊羊”。

快乐,乃运动精神的本真。