您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

第11届广州大学生电影节11月7日拉开帷幕__我院承办“原创微剧本大赛”竞赛单元

发布时间 : 2014-11-17 点击量:

本网讯  第11届广州大学生电影节于2014年11月7日下午在暨南大学正式拉开帷幕!广东省文联党组成员及专职副主席李仙花、广东省新闻出版广电局党组成员及副局长刘小毅、广东省委宣传部文艺处处长许永波、广东省文联副巡视员黄浩、暨南大学副校长林如鹏等30余位领导和嘉宾莅临现场,与广东各高校的大学生代表济济一堂。我校中文学院副院长、电影节组委会副秘书长刘海玲副教授应邀出席了启动仪式,我校120位同学见证了开幕式。

开幕式上,现场的领导嘉宾先后致辞。随后齐齐按亮水晶启动灯,电影节在礼炮鸣放中正式启动!最后,放映了本届大学生电影节开幕影片《单身男女2》,该片主创杜琪峰、韦家辉、杨千嬅、高圆圆、周渝民等映后出席现场见面会,与广大学子近距离互动交流,受到了热烈的追捧。影片将于11月11日全国全面上映。

本届电影节由广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局担任指导单位,广东省电影家协会、广州市演出电影有限公司、暨南大学、广州金逸影视传媒股份有限公司联合主办,广州金逸珠江电影院线有限公司、广东外语外贸大学、广州大学、广东财经大学人文与传播学院、格瓦拉生活网等共同承办。我院创意写作工作坊承办的原创微剧本大赛首届征得来自全国各高校稿件两百多份,在第十届广州大学生电影节中成绩亮眼。今年将扩大宣传力度,继续为全国热爱剧本写作的大学生提供更大的平台。

采写 谢小芬