您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

【2010年三下乡】增开第三班,暴风雨也来祝贺?

发布时间 : 2010-07-26 点击量:

本网讯  7月21日,中文学院望埠义教队增开了第三个班级——“一鸣雷人”班。义教队副队长谢彩玲,“一鸣雷人”班班主任叶健君,黄带娣,以及所有任课老师出席了见面会。

早上7点半,3班的四位负责老师,在谢彩玲副队长的带领下,先行到了学校,预先准备见面会的场地,并做了简单的分工。麦皓妍老师和邓雅婧老师在正门负责迎新,叶健君老师和黄带娣老师负责留在会议室与新来的同学进行交流。

8点整,谢彩玲副队长发表了简短的讲话,希望同学们能够在接下来的日子里好好学习。

会后,班主任带领同学们到3班教室开了简短的班会。班会上,黄带娣老师向同学们介绍了班名“一鸣雷人”,班级口号“不鸣则已,一鸣雷人”,以及班规。同学们踊跃发表了自己对班级的建议,班里和乐融融。

虽然3班只有29个学生,是3个班中人数最少的一个班,但是,老师们激情高涨,同学们也积极配合,希望把3班建设成为一个“不鸣则已,一鸣惊人”的班级。

上了一天的课下来,同学们对老师有了一定的了解。虽然3班是一个相对“复杂”的班,班里不仅有初中生,还有四分之一的小学生。可是,小学生们非常活跃,表现出蓬勃的干劲,踊跃表达自己的意见。

热烈的课堂讨论

下午第三节课是第二课堂,学生们可以根据自己的兴趣爱好,选择美术、音乐、武术其中一样来学习。

音乐课上,同学们激情不减,引吭高歌,教室里歌声萦绕,引得外面武术班的同学不断侧首翘望。

武术课中

可是,第二课堂进行到一半的时候,外面刮起了大风,乌云迅速压顶。为了学生们的安全,谢彩玲副队长决定提前放学。因为天气预报说,明天将有台风雨,故决定停课一天。

望埠的第四天,在我们所有老师对3班新开班的兴奋,及对突如其来的暴风雨的担忧中,落下了帷幕。