您所在位置: 首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 学工动态

中文男足次战,憾平东语

发布时间 : 2015-10-26 点击量:

本网讯  10月22号下午5时许,中文学院与东语学院队在财院操场进行了激烈的角逐。中文男儿经过努力拼搏,最终1:1与对手战平。

9号潘芹男单刀直入对方禁区

比赛开场,双方都迅速进入状态。东语男足频频对我方后场进行施压,积极组织进攻但我方后卫回防速度较快,游刃有余地化解对方的进攻,同时还组织防守反击,对对方球门造成各种威胁。双方你来我往,场面十分胶着。在二十分钟时,我方9号球员潘芹男抓住一次抢断的机会,从左路带球直冲向对方球门,速度之快令人咋舌虽然最后射门稍偏,但他的意气风发的带球直入却为他赢来了热烈的掌声,大大鼓舞了队员们的士气。除此之外,23号门将孙晋东延续了上一场的良好状态,多次稳守球门。在上半场快结束时,他主动出击,化解了对方的一次颇有威胁的长传。上半场结束,虽然双方都展现了攻势凌厉的一面,但暂时双方都无分斩获

门将孙晋东紧紧护球

下半场开始,双方的拼抢更加激烈,打起了精彩对攻。我方9号潘芹男频频在中场送出精妙长传,遗憾的是我方球员略微缺乏配合的意识,跑动不到位,浪费了宝贵的机会。场边观众们也大声呐喊赛场上拼搏的男儿们加油。在下半场15分钟的时候,潘芹男抓住机会,从右路带球突破到对方禁区,抬脚把球射入对方球门,将比分拉至1:0。可惜随后对方抓住我方一次防守漏洞,扳平了比分。在剩下的时间里,两队碰撞愈加激烈,不时有球员倒地,球也出现了体力不支的情况。面对如此严峻的局面,中文男儿用坚强的意志顶住了对方的进攻,12号陈俊明和门将孙晋东更是撑起球队的防线,稳住了局面。赛后,我院全体球员总结了比赛经验,以更好状态迎接下一场挑战。

我方球员大脚开出任意球

双方球员合影