您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

中文学院“小鹿萌妈”节目专辑上线“学习强国”

发布时间 : 2020-01-09 点击量:

202018日,我院2017级古代文学研究生汪晖主持的小鹿萌妈声学计划创新创业项目国学类节目专辑《小鹿萌妈讲成语故事》正式上线中共中央宣传部“学习强国”学习平台。“小鹿萌妈声学计划”项目希望通过扎根中华民族优秀传统文化赋予优秀传统文化新的时代内涵,给孩子们讲更好的、更有价值的国学故事。本次节目专辑能够上线学习强国,不仅是对项目知识价值的认可,也是对项目核心定位“重视文化育人,传承和发扬中华传统文化”的最大肯定。

undefined

弘扬国学的这面旗帜也飘扬起来是团队的愿景,谈到项目接下来的发展方向,团队负责人汪晖说道:我不仅希望小鹿萌妈’在有声读物上发展,我更愿意看到它可以带动其他周边的产品。不仅要让中国的孩子听到我们的故事,更要把我们的故事传播到海外,更好地传扬我们的中国文化。”未来,“小鹿萌妈”项目将会继续扎根于中国优秀传统文化的土壤,依托学校丰富的名师资源以及多语言教学的优势,以创新形式输出更多高质量作品,赋予文化新的时代内涵。

据闻,“小鹿萌妈”与我院陈桐生教授联合制作的另一档国学节目专辑《陈爷爷讲<论语>故事》也已提交审核,不日将会上线学习强国。

收听指引1:打开学习强国APP——点击“电台”——找到“听小喇叭”版块——“听故事”专题中

收听指引2:搜索栏——搜索“小鹿萌妈”——找到“小鹿萌妈”相关节目内容

附:“小鹿萌妈声学计划”项目介绍。

“小鹿萌妈声学计划”项目是中文学院培育的优秀创新创业项目。项目创始人为2017级古代文学研究生汪晖(小鹿萌妈),其在读研期间,在导师陈桐生教授及多位中文学院老师的指导下,在多个知名有声平台如“喜马拉雅”“懒人听书”等APP上开建了传播国学的有声频道小鹿萌妈奇妙故事会,致力提高少年儿童对中华文化的喜爱与认同感。如今项目累计全网粉丝超过30万,制作有声书近1000集,专辑也突破6500万播放量。

2019年“小鹿萌妈”项目获得第五届“互联网+”大学生创业创新大赛广东赛区铜奖、(新加坡)全球品牌策划大赛中国赛区优秀企业奖、第八届“赢在广州”粤港澳大湾区大学生创业大赛项目创新奖、第八届广外BAB学生创新创业大赛特等奖以及2019年广东外语外贸大学“校长奖章”等奖项。

2019校长奖章获得者:“小鹿萌妈声学计划”项目团队