您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

【国际正能量】广外印尼汉语国际教育实习基地以歌援华

发布时间 : 2020-02-29 点击量:

2月28日,我院海外合作院校印尼优利联国际汉语学院发来鼓励视频和慰问信。印尼优利联国际汉语学院院长李巧彦表示,其11岁女儿冯嘉文(也是该院学生)看到中国抗击新冠病毒疫情的各种消息,在学院老师和朋友的帮助下,制作了一首歌曲“I Will Fight Like A Knight”,赠送给疫情患者和中国朋友,希望能鼓励大家面对疫情,也希望中国最亲爱的兄弟姐妹们能健康平安。

印尼优利联国际汉语学院鼓励视频

印尼优利联国际汉语学院是我校中文学院海外实习基地之一,自2012签订协议以来,我校每年均派出数名汉语国际教育本科生和研究生至优利联实习,开展汉语教学,传播中国文化。李巧彦表示,希望其培养的学生能成为印尼和中国的友好桥梁,推动两国友好发展。

中文学院院长陈彦辉回信感谢,表示听到冯嘉文同学满含激情的演唱以及优利联师生的支持和鼓励,全院师生都深为感动。疫情无情,人有情。在抗击疫情的关键时刻,优利联师生们的真情慰问和鼓励,让我们备受鼓舞。有这么多国际伙伴和我们一起并肩战斗,我们坚信武汉必胜!中国必胜!世界必胜!