您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

老生返校|新学期,新起点

发布时间 : 2021-09-06 点击量:

本网讯 遵守学校疫情防控工作的安排,我院老生于2021年9月4日正式开始陆续返校。时隔数月,夏日余温尚存,同学们迎着初秋的清风踏入广外校园,迎接新学期的到来。

为确保疫情期间老生返校工作的顺利进行,我院特在学校西大门设立了“中文学院返校生接待区”,进行严格的学院复查工作。辅导员老师及学生志愿者们在学院摊位等待中文学生的归来,帮助完成进校后的确认返校工作。

学院复查点的辅导员老师及学生志愿者们

学生们携带行李从学校正门进入校园,依次通过体温检测、健康码检测、行程卡检测、返校通行证核验的“四查”防疫管控关口,最后来到我院的返校老生学院复查点,并在志愿者的引导下完成“四查”复查工作,最后在“我在校园”微信小程序上进行返校确认。

返校同学在接待点完成严格的复查工作

老生完成“四查”复核后确认返校

志愿者热情帮助返校老生搬运行李

截至9月4日,中文学院老生已基本平安返校。希望同学们在相关指导下自觉完成晨晚检打卡,严格遵循防控期间规章制度,配合学院做好校内疫情防控工作,在保证自身身体安全健康的同时,积极向上地投入到新学期的学习生活当中。