您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

石佑启书记一行到中文学院指导工作

发布时间 : 2024-02-27 点击量:

2024年2月26日下午,校党委书记石佑启一行到中文学院检查新学期开学工作。校党委常委、党委办公室(校长办公室)主任、统战部部长谢伟光,人力资源部部长谢文新,财务与资产管理部部长朱红,党委办公室(校长办公室)副主任李韬陪同检查。

会议现场

石佑启书记肯定了中文学院在学科建设、博士点申报、国家语言文字推广基地申报等方面作出的积极努力和取得的成绩,并强调:一是要以高质量人才培养为核心,对照本科教育教学审核评估结果,优质高效抓落实,加强并优化招生、培养、就业等人才培养的各个环节;二是要发挥学院优势,明确学科发展目标,发挥学科平台的凝聚作用,夯实基础,对标建设,引进和培养名师名家,产出标志性成果;三是要加强人才引育,以系统观念精准引才,用好人才,服务学院学科专业发展,促进学科师资整体发展;四是要加强党建思政工作,做到党建思政和学院行政工作双融双促,党政齐心,保持团队的凝聚力和战斗力。

中文学院党委书记谢秀兰汇报学院开学工作情况,师生顺利返校,整体面貌良好。中文学院院长陈恩维汇报了近期学院主要情况,并就“中华文化国际传播”重点学科建设、学术和专业学位博士点申报、学科人才引育、一流本科专业建设等方面进行重点报告。

中文学院陈恩维院长、谢秀兰书记、于屏方副院长、罗长青副院长和吴俊峰副书记等参加座谈会。