您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

中文学院开展党纪学习教育暨全院教职工思政专题学习活动

发布时间 : 2024-05-10 点击量:

本网讯  2024年5月9日下午,中文学院于七教407召开党纪学习教育暨全院教职工思政专题学习活动。纪委副书记、纪检监察室主任苏奕作党纪学习教育专题辅导报告。

校纪委副书记、纪检监察室主任苏奕作辅导报告

苏奕从新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为新《条例》)的重大意义、主要内容以及如何学习贯彻执行好新《条例》三个方面展开讲解。他在回顾《条例》修订过程的基础上,指出了《条例》修订的重大意义,详细讲解了《条例》的第一编总则和第二编分则的内容。他强调,总则是《条例》具有统领性的基础部分,学好《条例》,必须先把总则部分弄清楚。苏奕结合具体事例,从“讲清楚干部教师犯的错”“讲清楚纪律规矩划的线”“讲清楚违纪违法犯的果”三方面进行了具体阐述,使党员干部对《条例》有了更加全面、深刻的认识和理解。

围绕如何贯彻落实好新修订《条例》这一问题,苏奕提出四点要求:用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪。他强调,全体教职工要增强学好纪律、严守纪律和敬畏纪律的思想自觉和廉洁自律意识,坚守纪律红线,共同为学院高质量发展提供坚强纪律保障。